DSGVO: Recht auf Löschung

Logobewo

Im Rahmen der neuen Datenschutz-Grundverordnung bietet BEWO Kompakt nun die Möglichkeit zur eigenständigen und kompletten Löschung Ihres Unternehmens und aller sich darin befindlichen Daten an.

Sollten Sie sich dazu entscheiden, BEWO Kompakt nicht mehr zu nutzen und Ihr Unternehmen mit allen Daten löschen möchten, müssen Sie unter Einstellungen – Unternehmen den Löschen-Button klicken.


 
Um ein versehentliches Löschen zu vermeiden, werden Sie zunächst gefragt, ob Sie das Unternehmen wirklich löschen möchten. Wenn dies bestätigt wurde, wird eine Email an Ihre bei BEWO Kompakt hinterlegte Emailadresse geschickt, in der sich ein Link zur Bestätigung der Löschung befindet.

Nachdem dieser Link angeklickt wurde, wird das Unternehmen sofort deaktiviert und es ist nicht mehr möglich, sich einzuloggen. Die eigentliche und unwiderrufliche Löschung findet erst 30 Tage nach der Deaktivierung statt. Innerhalb dieser Zeit ist es jederzeit möglich, die Deaktivierung rückgängig zu machen und BEWO Kompakt wieder wie gewohnt weiter zu nutzen.

Info